Die Kölner Malteser hatten beim Tag der offenen Tür der Kölner Feuerwehr alle Hände voll zu tun: die Schlange am Pommesstand wollte nicht abbrechen. Foto: Malteser Köln.
Die Kölner Malteser hatten beim Tag der offenen Tür der Kölner Feuerwehr alle Hände voll zu tun: die Schlange am Pommesstand wollte nicht abbrechen. Foto: Malteser Köln.
Juni 2011, Köln

2.100 Bratwürste für Berufsfeuerwehr und Gäste

Verpflegungseinsatz beim Tag der offenen Tür

Eine "Betreuungsübung" der besonderen Art stand für die Kölner Malteser am Samstag auf dem Programm.

Beim Tag der offenen Tür der Kölner Berufsfeuerwehr auf dem Gelände der Hauptwache (FW5) in Weidenpesch mussten Feuerwehrkollegen und Besucher verpflegt und mit Getränken versorgt werden.

Mit tatkräftiger Unterstützung durch Gerät und Manpower aus den befreundeten Gliederungen Wuppertal und Bad Honnef sowie aus den Reihen der Malteser Jugend wurden in zwei Feldküchen und acht zusätzlichen Friteusen insgesamt über 2.100 Bratwürste, über 600 Steaks und eine gute halbe Tonne Pommes Frites zubereitet und an hungrige Besucher ausgegeben.

Auch kurzzeitige Probleme mit der Stromversorgung brachten die rund 45 Helferinnen und Helfer nicht aus dem Konzept. Zwar blieben die Friteusen einige Minuten kalt, doch die Currywurst wurde bei Ausfall der Schneidemaschinen kurz entschlossen von Hand geschnitten. (19.06.2011)

Weitere Bilder von diesem Einsatz gibt es im Fotoalbum der Kölner Malteser […]

Immer aktuelle Bilder und Informationen über alle Aktivitäten der Kölner Malteser finden Sie auch auf der Facebook-Seite […]

Kontakt zu den Maltesern in der Stadt Köln [...]

Konzept & Design: qpoint - Contentmanagement und Programmierung: BOOS:DV